喜报!我校在江苏省第七届高校就业创业指导教师教学技能大赛中喜获佳绩

发布者:王莹发布时间:2023-05-27浏览次数:459

525日,江苏省第七届高校就业创业指导教师教学技能大赛决赛在江苏师范大学举行。经过激烈角逐,我校创新创业学院孙小涵老师荣获就业创业课程教学赛道本科组二等奖(本赛道设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖7名),曹轩老师荣获微课赛道本科组优秀奖(全省11人获奖),我校荣获本次大赛的优秀组织奖。

江苏省第七届高校就业创业指导教师教学技能大赛由江苏省教育厅主办,江苏省高校招生就业指导服务中心承办,该赛事被誉为全省最具权威性的高校就业创业指导教师教学技能展示品牌赛事,每两年举办一次,旨在为全省就业创业指导教师搭建专业交流平台,全面展示教学水平和创新成果,不断提升就业创业指导教师队伍建设实效,促进高校毕业生高质量充分就业。

本次大赛从开赛以来,来自省内高校的500余名教师参加了比赛,我校经过校内选拔、全省复赛,3名教师入围省赛。决赛现场,孙小涵聚焦创业团队问题,以“围炉话创业、团队铸梦想”为主题,围绕我校“五有三性”人才培养定位,条理清晰地从总体设计教学方法、课堂实施、教学创新进行汇报。语言精练,环环相扣,彰显职业本科院校双创人才培养特色。面对评委提问,孙小涵对答如流,从学情出发,深入浅出地回答教学设计思路,最终获得教学赛道本科组二等奖的好成绩。

一直以来,我校高度重视大学生就业创业课程建设和课程改革。接下来,我校将认真贯彻落实教育部和省教育厅相关工作要求,紧密围绕立德树人根本任务,坚持创新引领创业、创业带动就业,构建具有鲜明本科职业院校特色的双创教育体系,培养高素质技术技能人才,不断推动“双创教育”更高质量发展。

(创新创业学院 图文/孙小涵 编辑/王莹 审核/纪海波)