创新创业学院举办博士沙龙活动

发布者:王莹发布时间:2024-03-21浏览次数:69

为进一步提高博士教师的教学与科研能力,增进博士教师之间的交流与合作,2024320日下午,创新创业学院在双创大楼A303会议室成功举办了创新创业学院第七期博士沙龙活动。本次活动由创新创业学院副院长张秀芹主持,创新创业学院全体博士参加了此次活动。

张秀芹首先介绍了本次沙龙活动的主旨与议程,她指出,举办博士沙龙是为了搭建一个交流学习平台,通过思想的碰撞,实现互联互通、资源共享,形成团队,共同提高教学和科研水平。

随后,各位博士教师依次总结个人2023年的教学科研成果,并介绍了2024年的工作计划,围绕教学能力提升、科研项目的申请与结题以及论文发表交流了经验。

最后,李莎莎博士以“生涯思维对师范生职业决策影响机制及路径优化研究”为题分享了自己正在进行的研究。在分享中,她首先阐述了研究背景与研究问题,并对研究对象与方法的选择进行了细致的解释。接下来,李莎莎博士针对研究结果做出说明,对相关结论做了进一步的论述,并分析了研究的局限性。在随后的交流环节,各位教师针对李莎莎博士的报告进行了热烈的讨论,并结合自己的经验与见解提出完善建议。在交流中老师们还根据科研需求共同确立了下一次博士沙龙的研讨主题---扎根理论。

本次博士沙龙讨论热烈而深入,不仅有利于拓宽研究思路,也为未来教学、科研团队的构建提供了一个很好的平台。参会博士教师们表示,通过本次沙龙活动,提升了自己对于教学、科研的认知水准与理解深度,有助于提高自己的教学科研水平。

创新创业学院博士沙龙现场

李莎莎博士做学术报告