创新创业学院召开《就业指导》课程建设研讨会

发布者:王莹发布时间:2024-02-29浏览次数:95

为打造高水平本科课程,进一步推进《就业指导》课程建设,创新创业学院于227日上午在双创大楼召开了职业生涯规划大赛暨《就业指导》课程研讨会。此次研讨会邀请了上海学生生涯发展研究所研究员、远播教育集团董事副总裁钱静峰先生、中国药科大学工学院党委书记张宝玲博士,在1月份召开的课程建设研讨会的基础上对《就业指导》课程建设做进一步指导。我校招生就业处处长练飞、创新创业学院领导班子及《就业指导》课程的相关任课老师出席了此次研讨会。会议由创新创业学院院长纪海波主持。

纪海波首先介绍了学院在《就业指导》课程建设方面的新进展,同时也指出了建设过程中遇到的困难。两位专家首先对全国大学生职业规划大赛《大学生职业发展与就业指导课程教学赛道方案》做了深入的解读,从大赛的角度对课程建设提出了宝贵建议,包括课程内容、教材建设、教学实施、教研教改等方面。钱静峰先生指出《就业指导》课程的建设需要全体老师经过3-4轮的打磨逐步形成科学完善的体系,为学生提供丰富的课程资源和多样的教学活动,同时也为参加职业规划大赛打好基础。

最后,与会的领导和老师就大赛和课程建设的具体问题与专家进行了热烈的交流。纪海波指出,希望在专家的指导下,各方通力合作,整合资源,争取将《就业指导》课程打造成具有标杆性的金课。

领导和老师们与专家进行热烈交流

供稿:创新创业学院 文/周媛媛 编辑/王莹 审核/纪海波