我校召开创新创业教育工作例会

发布者:纪海波发布时间:2023-09-22浏览次数:344

922日上午,学校创新创业教育工作例会在双创大楼209会议室召开。校党委常委、副校长潘旭海出席会议,各二级学院分管创新创业工作负责人参加会议。创新创业学院直属党支部书记、创新创业学院院长、创新创业教育工作领导小组办公室主任纪海波主持会议。

创新创业学院副院长黄继平对国家双创示范基地创业带动就业示范行动季度调度数据填报注意事项进行了详细说明。创新创业学院副院长张秀芹对国家级双创学院建设指标进行了详细解读,并反馈了2023年双创实践课程中期检查情况,对专创融合课程和双创实践课程申报、创新创业类课题申报进行了动员。纪海波汇报了双创大楼青少年职业创新体验中心建设进展情况。双创办与二级学院相关负责人针对双创工作考核指标进行了深入研讨与交流。

潘旭海提出相关工作要求。一是各学院要高度重视国家双创示范基地创业带动就业示范行动季度调度数据填报工作,深入了解考核指标内涵,学院内部各条口要充分沟通,确保数据的完整和准确;二是国家级双创学院的建设是2023年度双创目标任务考核指标体中的重点工作,各学院要加强项目的推进力度,全面监督经费的执行情况和规范性,保质保量完成建设任务;三是青少年职业创新体验中心建设工作是发挥国家双创示范基地示范效应的重要体现,各学院要统筹考虑,充分拓展社会资源,把平台建设和专业建设高度融合,实现资源的交流和共享。

本次创新创业教育工作例会的顺利召开,加快推进了下半年创新创业教育的重点工作,有效促进国家双创示范基地、国家级双创学院建设工作和专业建设工作紧密结合,共同推动学校创新创业教育工作迈向新的台阶。

(创新创业学院 编辑/王莹 审核/纪海波)