创新创业学院召开江苏省青少年职业创新体验中心建设工作系列交流研讨会

发布者:王莹发布时间:2023-09-22浏览次数:331

为贯彻落实教育部办公厅印发的《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》精神,推动职业教育资源面向基础教育开放,促进普职融通,创新创业学院牵头开展江苏省青少年职业创新体验中心建设论证工作。近日,江苏软件园、江苏索美信息科技有限公司、江苏鼎傲教育科技集团有限公司、北京新大陆时代科技有限公司、江苏天达汇中企业管理集团有限公司等多家企业受邀来校参加江苏省青少年职业创新体验中心建设工作交流研讨会。创新创业学院班子成员及相关教师代表参加系列交流研讨会。

创新创业学院院长、创新创业教育工作领导小组办公室主任纪海波首先对各单位来宾的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校创新创业教育工作的基本情况。各企业代表分别介绍了在职业体验中心建设、双创课程开发、双创实训室建设等方面所能提供的产教融合资源与服务。纪海波着重介绍了青少年职业创新体验中心建设计划和工作设想,希望与各企业共同探讨校企合作的路径,有效促进产教融合。

创新创业学院将持续加强对江苏省青少年职业创新体验中心建设工作开展论证和研讨,不断优化双创大楼空间规划,整合政行校企资源,高质量建设青少年职业创新体验中心,进一步提升学校社会服务水平。

与江苏软件园、江苏索美信息科技有限公司交流研讨

与江苏鼎傲教育科技集团有限公司交流研讨

与北京新大陆时代科技有限公司交流研讨

(创新创业学院 编辑/王莹 审核/纪海波)