“追寻红色记忆 谱写发展新篇章” ——团委党支部和创新创业学院直属党支部 赴红色李巷开展主题党日活动

发布者:王莹发布时间:2023-11-20浏览次数:254

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,重温革命历史,感受革命精神,以更高热情、更强使命感和责任感投身工作、学习和生活,1118日,团委党支部和创新创业学院直属党支部的党员老师来到爱国主义教育基地——南京市溧水区红色李巷开展“追寻红色记忆,谱写发展新篇章”主题党日活动。

溧水李巷是抗战时期新四军的苏南抗战重要指挥中心,有“苏南小延安”之称,陈毅、李孝廉、梅章、李坚真、钟国楚等革命前辈都曾在李巷战斗生活过,留下了光辉印记,在党支部书记纪海波的带领下,党员同志们逐一参观了革命先辈们的居住地旧址,倾听着他们光辉的事迹和感人心脾的奋斗故事,心中感慨万分。这既是一次参观学习,也是一次精神洗礼;既是一堂生动的党课,也是一次爱国主义教育,激励广大党员、积极分子牢记革命使命,传承奋斗精神,恪尽职守,勤勉工作,努力为续写新时代新的篇章增砖添瓦。

本次党日活动,让党员同志再一次重温了军民团结抗日斗争的光辉历史,强烈地感受到了中国革命胜利的来之不易,也让我们更加明确了自己的使命和责任。我们将以此学习为契机,进一步加强党性教育,提高党员的思想觉悟和政治素质,更好地服务于广大师生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

参观纪念馆

(创新创业学院 图/杨海丰 编辑/王莹 审核/纪海波)