创新创业学院开展南京工业职业技术大学第一次党代会精神专题宣讲活动

发布者:朱燕发布时间:2022-10-19浏览次数:637

1012日下午,创新创业学院在双创大楼106会议室开展南京工业职业技术大学第一次党代会精神专题宣讲活动,创新创业学院直属党支部书记、院长朱燕作为校宣讲团成员参加活动并进行了宣讲。

宣讲围绕党代会主题,朱燕带领同志们深刻回顾了五年来学校发展取得的成就,2019年教育部正式批准学校升格为职业本科院校,学校发展跨上新台阶。学校坚决扛起试点示范新使命,争取达成“全国领军地位更加巩固,学科专业布局更加优化,特色培养模式更加定型,教师能力素质更加突出,服务贡献能力更加卓越”的目标任务。创新创业学院在校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“课程建设”为重点工作,构建了“通识课程+专创融合+双创实践”三级双创课程体系;根据学院发展的需要,通过层层选拔引进了5名博士、2名硕士,双创师资队伍逐步优化;学校在国家双创示范基地年度评估工作中获评“优秀”档次,评估得分位列全国高校类示范基地第三名;学校入选教育部批准的国家级双创学院建设单位。

朱燕指出,今后五年,全校上下将紧紧围绕“全国领军、世界一流”职业技术大学愿景目标,奋力谱写南工高质量发展新篇章。创新创业学院也将坚持立德树人根本任务,立足本科职业教育办学定位,服务国家和区域经济发展战略,持续完善本科职业教育“通识课程+专创融合+双创实践”三级双创课程体系,培育高质量大学生创新创业训练计划项目,争取在创新创业理论研究、课程建设、项目培育、模式推广、社会培训等方面取得突破。

通过这次宣讲,朱燕带领全院教师详细解读了学校第一次党代会提出的新观点、新提法、新举措,引导全院教师深化对党代会精神的认识和理解。教师们纷纷表示,通过学习充分理解了当前面临的形势、机遇和挑战,明确了今后发展的主要目标、任务和举措,将认真学习贯彻落实党的二十大精神,结合学校第一次党代会报告的具体部署,在各自的本职岗位上贡献力量,力争取得更多的成绩。